投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 大竹县 部门风采

大竹县市场监督管理局“春雷行动”筑牢疫情防控“防护墙”

达州网消息(张棋)疫情防控工作开展以来,大竹县市场监督管理局以“春雷行动2020”为载体,综合运用执法手段扎实推进疫情防控工作,有效稳控市场秩序、守护百姓安宁,着力构筑疫情防控的“防护墙”。

坚持春雷行动与疫情防控两手抓,全力推动知识产权保护、食品经营安全、药品安全放心、价格减负惠民、食用农产品质量安全等执法子行动深入开展,强力整治各类违法经营行为。

在知识产权保护子行动中,加大对商标侵权、市场混淆、虚假或引人误导的商业宣传等违法行为的查处力度,查获2起销售侵犯注册商标专用权的口罩案,案值达40余万元,已移送公安机关。查获1起销售侵犯注册商标专用权商品案,现场查封假冒侵权白酒200余瓶,总货值约25万元。

在食品经营安全子行动中,检查各类集贸市场1779个次、食品流通经营单位5930家次(其中商场、超市515个次)、餐饮经营场所2984户次,劝退群体性聚餐1200余起、1.7万余桌,劝停餐饮单位1850家,严查野生动物违法交易,指导督促全县61个农贸市场做好防控消杀工作。

在药品安全放心子行动中,紧急约谈10余家大型药品、医疗器械经营企业,要求采取措施保障供应。依法严厉打击非法渠道购进、销售假劣药品行为,督促零售药店及时下架退烧、咳嗽类药品。查获新《药品管理法》实施后首件销售过期药品案,开出11万元罚单。

贵州体彩网-【2020最火平台】在价格减负惠民子行动中,深入商超、药店、农贸市场等重点场所,开展疫情防控用品和重点民生商品价格监督检查,依法打击囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈、不明码标价等各类价格违法行为,确保疫情期间物价稳定可控。

在食用农产品质量安全子行动中,加大对消费量较大的蔬菜类产品、肉类产品、水产品的监督检查力度,严厉打击经营销售农药残留超标、违法违规使用添加剂等经营行为,通过监督抽检手段,查获2件涉嫌经营含有毒有害物质的食品豆芽案,已移送公安机关。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部