投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 渠县 渠县要闻

省教育厅厅长李江一行调研渠县职业中专学校疫情防控与开学准备工作

达州网消息(陈小平 何兴海)3月19日,四川省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李江,达州市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚,市教育局党委书记、局长陈军,渠县县委书记苟小莉等省、市、县领导一行,深入渠县职业中专学校调研学校疫情防控和开学复课准备等工作。渠县县委常委、宣传部部长陈晓军,副县长刘艳萍,县委教育工委书记、县教科局党委书记、局长贾波等陪同调研。

微信图片_20200323172357

李江详细了解了该校疫情防控工作、线上教学工作、开学前防疫物资的储备工作、教师返岗情况以及师生健康状况摸排情况,仔细询问教师网络教学方式、开学复课方式、下一阶段线上教学内容等工作。李江要求:在当前疫情防控形势下,学校要切实担负起校园疫情防控主体责任,要责任到岗、落实到人,要积极主动回应社会,通过各种方式减少家长、师生的焦虑情绪,切不可麻痹大意,不能掉以轻心,不能怠慢松懈。

李江一行来到该校实训大楼参观了学校新能源汽车实训室。百姓彩神网-【2020最火平台】调研考察中,李江一行对该校专业设置、专业前景、办学特点、学生就业情况以及创新专业优势饶有兴趣,对渠县职业中专学校重视专业教师技能培训、注重学生实训操作能力培养予以高度评价。

在赞誉该校专业开设新颖,办学特色鲜明的同时,李江对该校的发展远景提出了希望,他勉励渠县职业中专学校要进一步推进产教融合办学模式,加强校企合作、校际交流、强化订单式培养,促进学生实习之后就地与企业签约,快速适应国家新经济方向的产业布局。

在该校网课监控中心,李江一行随机抽调了该校李琼、张峡、陈兴渠三位老师的“空中课堂”网络授课视频,着重观看了陈兴渠老师教学的旅游专业课。陈老师认真的教风,同学们专注的学风赢得在场领导们的一致好评!

百姓彩神网-【2020最火平台】渠县职业中专学校是四川省首批“9+3”项目学校,由于“9+3”工作成效显著,被评为“四川省民族团结进步创建活动示范学校”。李江殷切地询问起该校“9+3”学生学习、生活情况。得知在参加“单招”“双招”以及阿坝州公务员和事业编制“招考”中,该校“9+3”学生录取率在全省所有“9+3”学校中多年位居第一,李江甚为欣慰。

该校党委书记、校长单东就相关工作作了具体汇报,并表示:渠县职业中专学校将秉承“立德树人,服务社会”的办学宗旨,突出“升学与服务社会”两个特色,推行就业与升学相结合的“二元”育人模式,加强内涵建设,对接“一区四园”,调整专业设置,促进校校合作、校企合作,推进产教融合,努力将学校打造成高标准综合型职业名校。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部